ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚ロースともやしの味噌ニンニク炒め

味噌漬け
豚ロースともやしの味噌ニンニク炒め

もやしでボリューム感たっぷりの食欲がでる一品です。味噌ににんにくの香ばしさをプラスしおつまみにもぴったりです。

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース麦味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. 豚ロースは一口大に、にらは4cmにカットする
  2. フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくを炒める。
  3. もやしを入れ、軽く火が通ったら豚ロース味噌漬けを加え更に炒め合わせる。
  4. 最後ににらを加え、火が通ったらできあがり。

もやしは強火で手早く炒めましょう。

  • LINEで送る

ページトップ