- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 豚ロースともやしの味噌ニンニク炒め
味噌漬け
豚ロースともやしの味噌ニンニク炒め
もやしでボリューム感たっぷりの食欲がでる一品です。味噌ににんにくの香ばしさをプラスしおつまみにもぴったりです。
※写真はイメージです
材料(2人前)
1パック
国産豚ロース麦味噌漬け
使用する
商品
作り方
- 豚ロースは一口大に、にらは4cmにカットする
- フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくを炒める。
- もやしを入れ、軽く火が通ったら豚ロース味噌漬けを加え更に炒め合わせる。
- 最後ににらを加え、火が通ったらできあがり。
もやしは強火で手早く炒めましょう。