ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 豚ロースともやしの味噌ニンニク炒め

ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚ロースともやしの味噌ニンニク炒め

もやしでボリューム感たっぷりの食欲がでる一品です。味噌ににんにくの香ばしさをプラスしおつまみにもぴったりです。

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け 九州麦味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. ニラは4㎝長さに、にんにくは薄切りにします。【国産豚ロース味噌漬け 九州麦味噌使用】は一口大に切ります。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で熱します。
  3. 香りが立ったら中火にし、豚ロース味噌漬けを加え更に炒めます。
  4. 肉の中心部まで火が通ったらニラ、もやしを加え、さっと炒めます。

もやしは強火で手早く炒めましょう。

  • LINEで送る

ページトップ