- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 豚ロースともやしの味噌ニンニク炒め
ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚ロースともやしの味噌ニンニク炒め

もやしでボリューム感たっぷりの食欲がでる一品です。味噌ににんにくの香ばしさをプラスしおつまみにもぴったりです。
※写真はイメージです
材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け 九州麦味噌使用
使用する
商品
作り方
- ニラは4㎝長さに、にんにくは薄切りにします。【国産豚ロース味噌漬け 九州麦味噌使用】は一口大に切ります。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で熱します。
- 香りが立ったら中火にし、豚ロース味噌漬けを加え更に炒めます。
- 肉の中心部まで火が通ったらニラ、もやしを加え、さっと炒めます。
もやしは強火で手早く炒めましょう。