ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚みそ炊き込みごはん

味噌漬け
豚みそ炊き込みごはん

炊き込むことでさらに味噌漬けの柔らかさがUP!
味噌のやさしい味わいでいくらでも食べられちゃいます。

アクセス数: 110

材料(3~4人前)

1パック
豚ロースみそ漬け
(北海道紅一点味噌)

使用する
商品

作り方

  1. にんじんは細切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをする
  2. 米をとぎ、通常の水加減で水を入れておく。 みそ漬けは一口サイズに切っておく。
  3. 2ににんじんとごぼうを乗せてほんだしをまぶし、上にみそ漬けを重ならないように並べる
  4. 炊けたらしゃもじで混ぜ、しばらくなじませたらできあがり!
  5. お好みで刻み海苔をかけてお召し上がりください。

パックに入っている味噌はスプーン等で
すべて炊飯器に入れましょう。

みそ漬けと一緒に炊き込む具材はなんでもOK!ごぼうや油揚げなどを入れるとおいしく仕上がります。

  • LINEで送る

ページトップ