ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 新じゃがと国産豚ロース味噌漬けのじゃがバタ炒め

ご当地味噌漬け・たれ漬け
新じゃがと国産豚ロース味噌漬けのじゃがバタ炒め

新じゃがいもがおいしい今の時期におすすめです!

※写真はイメージです

材料(2人前)

1袋
国産豚ロース味噌漬け 北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗います。くし切りにしてさっとすすぎ、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します(600W5分)。
  2. 【国産豚ロース味噌漬け 北海道の味噌「紅一点」使用】は5等分に切ります。
  3. フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもの表面をこんがりするまで焼きます。塩ひとつまみ(分量外)をふり、フライパンの端に寄せます。
  4. 2の肉を中心部に十分に火が通るまで焼きます。 全体を絡めたら皿に盛り、小ネギや黒胡椒をふります。

新じゃがいもは皮つきのまま使いましょう!普通のじゃがいもで作るときには皮をむいてくださいね。
最後にじゃがいもと肉を炒め合わせることで、肉の味噌がじゃがいもの表面にもなじみます。

  • LINEで送る

ページトップ