- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 国産豚ロース味噌漬けの春野菜豚汁
ご当地味噌漬け・たれ漬け
国産豚ロース味噌漬けの春野菜豚汁

味付け簡単!春野菜と豚肉たっぷり。
※写真はイメージです
材料(2人前)

1袋
国産豚ロース味噌漬け
とり野菜みそ使用
使用する
商品
作り方
- 新玉ねぎは3㎝角に、スナップエンドウは筋を取り斜めに切ります。たけのこは薄切りにします。
- 【国産豚ロース味噌漬け とり野菜みそ使用】は幅を半分にし、2㎝角に切ります。
- 鍋に分量の水と新玉ねぎを加えて沸かします。沸いたら2の肉も入れて中火で約3分、肉の中心に十分に火が通るまで煮ます。
- アクを取り、たけのことスナップエンドウも加えてさっと煮ます。
- 醤油と味噌を加えて味を調え、椀によそいます。
豚ロース味噌漬けは、パックに残った味噌もすべて入れましょう! 商品の味を生かして作るので、使う調味料はごく少量です。
野菜はお好みで変えてもよいでしょう。黒胡椒とバターを少量乗せてパンチのある仕上がりにしても。