- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 味噌漬けと春野菜のホイル焼き
味噌漬け
味噌漬けと春野菜のホイル焼き
味噌漬けをつかって、片付けも楽ちん・野菜たっぷりの簡単ホイル焼き!
※写真はイメージです
材料(1人前)
1枚
国産豚ロース味噌漬け
(なんでもOK!)
使用する
商品
作り方
- ロース味噌漬けをひとくち大にカットしておきます
- アスパラは3~4cm幅の斜め切り、じゃがいもは皮をむいてくし切りにします
- ●時短テク● 2のじゃがいもをラップでくるみ、1~2分レンジでチンしておきます
- アルミホイルをかたどり、中に野菜を敷き詰め、上に味噌漬けを並べます
- ●お好みで● 味噌漬けの上にバターをひとかけらのせます
- アルミホイルを閉じ、あらかじめ温めておいたオーブントースターに入れ約15~20分加熱します
- 肉と野菜に火が通ったら、アルミホイルを空け軽く味噌漬けに焼き色をつけたらできあがり
バターだけではなく、チーズや大葉をちょい足ししてもおいしく召し上がれます!
味噌漬けだけではなく、他の味付け品でもどうぞ!