ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 味噌漬けと春野菜のホイル焼き

味噌漬け
味噌漬けと春野菜のホイル焼き

味噌漬けをつかって、片付けも楽ちん・野菜たっぷりの簡単ホイル焼き!

※写真はイメージです

材料(1人前)

1枚
国産豚ロース味噌漬け
(なんでもOK!)

使用する
商品

作り方

  1. ロース味噌漬けをひとくち大にカットしておきます
  2. アスパラは3~4cm幅の斜め切り、じゃがいもは皮をむいてくし切りにします
  3. ●時短テク●    2のじゃがいもをラップでくるみ、1~2分レンジでチンしておきます
  4. アルミホイルをかたどり、中に野菜を敷き詰め、上に味噌漬けを並べます
  5. ●お好みで●    味噌漬けの上にバターをひとかけらのせます
  6. アルミホイルを閉じ、あらかじめ温めておいたオーブントースターに入れ約15~20分加熱します
  7. 肉と野菜に火が通ったら、アルミホイルを空け軽く味噌漬けに焼き色をつけたらできあがり

バターだけではなく、チーズや大葉をちょい足ししてもおいしく召し上がれます!
味噌漬けだけではなく、他の味付け品でもどうぞ!

  • LINEで送る

ページトップ