- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 味噌漬けと春野菜のホイル焼き
ご当地味噌漬け・たれ漬け
味噌漬けと春野菜のホイル焼き

豚ロース味噌漬けを使った、片付けも楽ちん・野菜たっぷりの簡単ホイル焼き!
※写真はイメージです
材料(1人前)

1枚
国産豚ロース味噌漬け 信州味噌使用
使用する
商品
作り方
- アスパラガスは3~4cm幅の斜め切りにします。じゃがいもは良く洗ってラップで包み、電子レンジで加熱します(600W 3分)。粗熱が取れたらくし切りにします。
- 【国産豚ロース味噌漬け 信州味噌使用】は一口大に切ります。
- アルミホイルに1の野菜、2の肉をのせます。お好みでバターをのせて包みます。
- オーブントースターに入れ約15~20分加熱します。(またはグリルで10分)
- 肉と野菜に火が通ったら、アルミホイルを空け軽く味噌漬けに焼き色をつけます。
バターだけではなく、チーズや大葉をちょい足ししてもおいしく召し上がれます!