ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 味噌漬けと春野菜のホイル焼き

ご当地味噌漬け・たれ漬け
味噌漬けと春野菜のホイル焼き

豚ロース味噌漬けを使った、片付けも楽ちん・野菜たっぷりの簡単ホイル焼き!

※写真はイメージです

材料(1人前)

1枚
国産豚ロース味噌漬け 信州味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. アスパラガスは3~4cm幅の斜め切りにします。じゃがいもは良く洗ってラップで包み、電子レンジで加熱します(600W 3分)。粗熱が取れたらくし切りにします。
  2. 【国産豚ロース味噌漬け 信州味噌使用】は一口大に切ります。
  3. アルミホイルに1の野菜、2の肉をのせます。お好みでバターをのせて包みます。
  4. オーブントースターに入れ約15~20分加熱します。(またはグリルで10分)
  5. 肉と野菜に火が通ったら、アルミホイルを空け軽く味噌漬けに焼き色をつけます。

バターだけではなく、チーズや大葉をちょい足ししてもおいしく召し上がれます!

  • LINEで送る

ページトップ