ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 里芋のネギ味噌グラタン

味噌漬け
里芋のネギ味噌グラタン

埼玉にゆかりのある食材を使って冬にぴったりの味噌グラタンをつくりました!

アクセス数: 44

材料(3~4人前)

1パック
国産豚ロース秩父味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. 里芋の皮をむき1~2cmの角切りにしてレンジであたためる。 玉ねぎとネギ半分を薄切りにする。
  2. 1口サイズにカットした味噌漬けと里芋、玉ねぎ、ネギ半分をフライパンで火が通るまで炒める。
  3. 耐熱皿に2を盛り付け、残りの長ネギ半分をみじん切りにして具の上に乗せ、スライスチーズをのせる。
  4. トースターでチーズがとろりとするまで加熱してできあがり♪

冬が旬であり埼玉の特産品である里芋とねぎを使用し埼玉の秩父みそ漬けとあわせました。

  • LINEで送る

ページトップ