ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚肉と玉ねぎの味噌チーズ焼き

味噌漬け
豚肉と玉ねぎの味噌チーズ焼き

北海道紅一点味噌漬けをチーズで「味変」。チーズでコクのある味わいをプラスしました。

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 豚味噌漬けを一口大に、玉ねぎをを5mm幅に、スライスチーズを1cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンに薄く油をひき(分量外)、玉ねぎを炒め、火が通ったらはじに寄せる。
  3. 豚味噌漬けを入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、スライスチーズをのせて焼く。
  4. 豚味噌漬けに火が通ったら出来上がり。お好みで大葉、ごまをふっていただく。

1)水っぽい仕上がりにならないよう、玉ねぎを先に炒めて水分を飛ばしましょう。
2)玉ねぎの代わりに茄子を使えば、おつまみにもぴったり。

  • LINEで送る

ページトップ