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味噌漬け
豚肉と玉ねぎの味噌チーズ焼き
北海道紅一点味噌漬けをチーズで「味変」。チーズでコクのある味わいをプラスしました。
※写真はイメージです
材料(2人前)
1パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 豚味噌漬けを一口大に、玉ねぎをを5mm幅に、スライスチーズを1cm幅に切る。
- 熱したフライパンに薄く油をひき(分量外)、玉ねぎを炒め、火が通ったらはじに寄せる。
- 豚味噌漬けを入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、スライスチーズをのせて焼く。
- 豚味噌漬けに火が通ったら出来上がり。お好みで大葉、ごまをふっていただく。
1)水っぽい仕上がりにならないよう、玉ねぎを先に炒めて水分を飛ばしましょう。
2)玉ねぎの代わりに茄子を使えば、おつまみにもぴったり。