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ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚肉と玉ねぎの味噌チーズ焼き

北海道紅一点味噌漬けをチーズで味変!チーズでコクのある味わいをプラスしました。
※写真はイメージです
材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 玉ねぎはを5㎜幅の薄切りに、スライスチーズも1㎝幅に切ります。【国産豚ロース味噌漬け 北海道の味噌「紅一点」使用】は一口大に切ります。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら端に寄せます。
- 肉を入れ、片面に焼き色がついたら返してスライスチーズをのせます。
- 肉の中心まで火が通ったら出来上がり。お好みで大葉、ごまをふっていただきます。
☆水っぽい仕上がりにならないよう、玉ねぎを先に炒めて水分を飛ばしましょう。