ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 豚肉と玉ねぎの味噌チーズ焼き

ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚肉と玉ねぎの味噌チーズ焼き

北海道紅一点味噌漬けをチーズで味変!チーズでコクのある味わいをプラスしました。

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 玉ねぎはを5㎜幅の薄切りに、スライスチーズも1㎝幅に切ります。【国産豚ロース味噌漬け 北海道の味噌「紅一点」使用】は一口大に切ります。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら端に寄せます。
  3. 肉を入れ、片面に焼き色がついたら返してスライスチーズをのせます。
  4. 肉の中心まで火が通ったら出来上がり。お好みで大葉、ごまをふっていただきます。

☆水っぽい仕上がりにならないよう、玉ねぎを先に炒めて水分を飛ばしましょう。

  • LINEで送る

ページトップ