ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚肉ごろごろ コクうまかぼちゃグラタン

味噌漬け
豚肉ごろごろ コクうまかぼちゃグラタン

9月上旬~10月下旬が旬の坊ちゃんカボチャを使用した一品です。

アクセス数: 49

材料(3~4人前)

170g
国産豚ロース味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. 坊ちゃんかぼちゃを水洗いし、ラップでふんわり包み500Wで7分レンジでチンします。 熱くなるので注意!
  2. 玉ねぎ、豚の味噌漬けをフライパンで炒め、ホワイトソースを作ります。
  3. かぼちゃのへたの部分を切り取り、わたを抜き取り、2で作ったホワイトソースを入れます。
  4. お好みでチーズをかけ、溶けるまでオーブンで温め完成!

一つが約500gの手のひらサイズのミニかぼちゃ。
一般的なかぼちゃと比べ、たんぱく質、ベータカロチン、糖質が約3~4倍含まれている、栄養価の高いかぼちゃです。

とっても甘く、皮まで食べられるので、
お子様も大喜び!!

  • LINEで送る

ページトップ