ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚ロース味噌だし茶漬け

味噌漬け
豚ロース味噌だし茶漬け

焼いて乗せてかけるだけ♪
お肉なのでしっかりお腹に溜まり、だし茶漬けなので消化も◎

アクセス数: 54

材料(1人前)

1枚
国産豚ロース味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. 味噌漬けを一口サイズに切ります。
  2. お好みの出し汁を作ります。 ♪冷・熱どちらもおいしい♪
  3. フライパンにキッチンペーパーを敷き、味噌漬けを焼きます。
  4. ご飯の上に味噌漬け・お好みの薬味を盛り付け、お召し上がり直前におだしをかけてください。

前日の残りの味噌漬けでもレンチンしておいしくいただけます。
味噌漬けを焼く前に切ると、縮むことなくキレイに焼くことができます。

  • LINEで送る

ページトップ