ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚ロース麻婆茄子

味噌漬け
豚ロース麻婆茄子

いつもの麻婆茄子とは違う、豚の味噌漬けを使ったコク深い麻婆茄子をお試しください。

アクセス数: 47

材料(3~4人前)

170g
国産豚ロース味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. なすをお好みのサイズに切り、水にさらしてあくを抜きます。
  2. なすを油でいため、油がまわったら皿に一旦移します。
  3. 2のフライパンで一口サイズに切った味噌漬けを炒め、火が通ったらなすを戻します。 袋に残った味噌も入れましょう。
  4. ◎の調味料を加え、ひと煮たちしたら完成!

味噌の味によって風味が変わります。
お好みのお味噌をチョイスしてください♪

  • LINEで送る

ページトップ