- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 春野菜と豚味噌のホイル焼き
ご当地味噌漬け・たれ漬け
春野菜と豚味噌のホイル焼き

火をつけて約15分でできるお手軽メニューです
※写真はイメージです
材料(3~4人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 玉ねぎはくし形に、アスパラガスは5㎝長さに、絹さやは斜め半分に切ります。
- フライパンにアルミホイルを大きめにしきます。その上にサラダ油・玉ねぎ・国産豚ロース味噌漬け・アスパラガス・絹さやの順で入れて包みます。
- 蓋をし、中火で15分蒸し焼きにします。白ごま、和風顆粒だしをお好みで振り、バターをのせていただきます。
- アルミホイルのまま皿に盛り付け食卓へ!
旬の野菜と組み合わせて季節メニューに。具材を重ねる順番がポイントです。