ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 秋野菜の味噌肉巻き

味噌漬け
秋野菜の味噌肉巻き

“切れてない”みそ漬けを活用する秋レシピ!!

アクセス数: 50

材料(2~3人前)

170g
東京江戸甘味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. お好みの具材を細長く切り、火の通りにくいものは電子レンジで加熱しておく
  2. みそ漬けのパックを開け、重なっているみそ漬けをパックの上で拡げる
  3. みそ漬け1枚のうえに具材を置いて巻き、巻き終わりの量端を爪楊枝で留める
  4. 3枚分巻けたら、フライパンで表面を焼き、ふたをして弱火で加熱し火がとおったら半分に切り、爪楊枝を抜く

みそ漬けを調理するときに、
「一口大に切るのが面倒・・・
まな板が汚れる・・・」
との声を解消すべく、
パックの上でそのまま作れるレシピを考えました。

秋が旬の野菜を使って、秋らしくバリエーション豊かな肉巻きで食卓を彩りましょう!
お弁当にも使えます♪

  • LINEで送る

ページトップ