- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- じゃがバタ風ごろじゃがと味噌豚のバター焼き
味噌漬け
じゃがバタ風ごろじゃがと味噌豚のバター焼き
フライパンで作れる簡単に作れるメニュー!
秋の味覚「じゃがいも」を入れて北海道の定番じゃがバター風に!
秋の味覚「じゃがいも」を入れて北海道の定番じゃがバター風に!
※写真はイメージです
材料(3~4人前)
170g
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- じゃがいもはごろごろ感を残してあらかじめ切っておく。豚肉はひと口サイズにきる。じゃがいもはレンジで適度に加熱。
- フライパンに油をしき、じゃが芋を軽く炒める。
- じゃがいもに焦げ目がついたら、豚肉と入れ肉に火が通るまで炒める。
- お皿に盛り付け、最後にバターを乗せれば完成。
家で残ってしまったじゃがいもバターを加えてじゃがバター風!