ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. じゃがバタ風ごろじゃがと味噌豚のバター焼き

味噌漬け
じゃがバタ風ごろじゃがと味噌豚のバター焼き

フライパンで作れる簡単に作れるメニュー!
秋の味覚「じゃがいも」を入れて北海道の定番じゃがバター風に!

※写真はイメージです

材料(3~4人前)

170g
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. じゃがいもはごろごろ感を残してあらかじめ切っておく。豚肉はひと口サイズにきる。じゃがいもはレンジで適度に加熱。
  2. フライパンに油をしき、じゃが芋を軽く炒める。
  3. じゃがいもに焦げ目がついたら、豚肉と入れ肉に火が通るまで炒める。
  4. お皿に盛り付け、最後にバターを乗せれば完成。

家で残ってしまったじゃがいもバターを加えてじゃがバター風!

  • LINEで送る

ページトップ