ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 国産豚ロースの西京卵とじ

味噌漬け
国産豚ロースの西京卵とじ

京都をテーマにした味噌漬けのメニュー提案です。

※写真はイメージです

材料(3~4人前)

170g
国産豚ロース味噌漬け
西京漬け

使用する
商品

作り方

  1. フライパンに油をひいて、卵を半熟に炒め、お皿にあけておきます。
  2. 同じフライパンに油をひいて、万願寺とうがらしを炒めます。
  3. しんなりしたら、豚肉を入れて炒めます。
  4. 1の卵をフライパンに戻して、軽く炒め合わせて出来上がり。

卵を先に炒めて、お皿にあげておくことで火が通りすぎず、色もきれいに仕上がります。
万願寺とうがらしがなければ、ピーマンでもOK!!

  • LINEで送る

ページトップ