ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 紅一点味噌クリームパスタ

味噌漬け
紅一点味噌クリームパスタ

北海道を連想させるような材料を使いたいと思い、牛乳を使用したメニューを考案しました。

アクセス数: 46

材料(2人前)

1pk
国産豚ロース味噌漬け(北海道の味噌「紅一点」使用)

使用する
商品

作り方

  1. フライパンにキャベツ、バター、しめじ、豚肉の順に乗せ、弱~中火でフタをする。
  2. 肉に火が通ったら一旦火を止め、肉をキッチンバサミでひとくち大に切る。
  3. フライパンに牛乳・バターを入れ弱~中火で沸々するまでよく混ぜる。
  4. パスタを投入し、片栗粉でとろみをつける。

・具材は家庭で余ったものを入れてもOK。
・カット野菜コーナーの「野菜炒め用」1pkを使うと簡単。
・仕上げにお好みでコショーを振って♪

  • LINEで送る

ページトップ