ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 味噌香る タイ風エスニックご飯

ご当地味噌漬け・たれ漬け
味噌香る タイ風エスニックご飯

国産豚ロース味噌漬けをそのまま炊飯器に入れるだけの簡単レシピです。
味噌、レモン、パクチーの風味でエスニック風に仕上がります。

※写真はイメージです

材料(4人分)

1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. 炊飯釜に研いだ米、醤油、顆粒コンソメ、生姜を入れて、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
  2. 国産豚ロース味噌漬け、輪切りにしたレモンをそのまま加えて炊きます。
  3. 炊き上がったらレモンを取り出し、刻んだパクチーを加えてます。お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜます。
  4. 茶碗によそって、取り出したレモンを添えたら完成です。

☆パクチーの量はお好みで調節してください
☆ナンプラーを加えるとよりエスニック感がでておすすめです

  • LINEで送る

ページトップ