- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 味噌香る タイ風エスニックご飯
ご当地味噌漬け・たれ漬け
味噌香る タイ風エスニックご飯

国産豚ロース味噌漬けをそのまま炊飯器に入れるだけの簡単レシピです。
味噌、レモン、パクチーの風味でエスニック風に仕上がります。
味噌、レモン、パクチーの風味でエスニック風に仕上がります。
※写真はイメージです
材料(4人分)

1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用
使用する
商品
作り方
- 炊飯釜に研いだ米、醤油、顆粒コンソメ、生姜を入れて、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
- 国産豚ロース味噌漬け、輪切りにしたレモンをそのまま加えて炊きます。
- 炊き上がったらレモンを取り出し、刻んだパクチーを加えてます。お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜます。
- 茶碗によそって、取り出したレモンを添えたら完成です。
☆パクチーの量はお好みで調節してください
☆ナンプラーを加えるとよりエスニック感がでておすすめです