- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 北海道の味噌香る 豚肉と山菜の炊込みごはん
味噌漬け
北海道の味噌香る 豚肉と山菜の炊込みごはん
国産豚ロース味噌漬けをそのまま炊飯器に入れるのだけで出来上がります。
味噌の香るやさしい味の炊込みごはんです。
味噌の香るやさしい味の炊込みごはんです。
※写真はイメージです
材料(3人前)
1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 炊飯釜に研いだ米とめんつゆを入れたら、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
- 国産豚ロース味噌漬け、山菜ミックスをそのまま加えて炊き込みます。
- 炊き上がったら、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜます。
- 茶碗によそったら完成です。
☆最後に白ごまをふりかけると風味が増して一層おいしくなります
☆おにぎりにして春のお出かけにいかがでしょうか