ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 北海道の味噌香る 豚肉と山菜の炊込みごはん

味噌漬け
北海道の味噌香る 豚肉と山菜の炊込みごはん

国産豚ロース味噌漬けをそのまま炊飯器に入れるのだけで出来上がります。
味噌の香るやさしい味の炊込みごはんです。

※写真はイメージです

アクセス数: 195

材料(3人前)

1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 炊飯釜に研いだ米とめんつゆを入れたら、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
  2. 国産豚ロース味噌漬け、山菜ミックスをそのまま加えて炊き込みます。
  3. 炊き上がったら、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜます。
  4. 茶碗によそったら完成です。

☆最後に白ごまをふりかけると風味が増して一層おいしくなります
☆おにぎりにして春のお出かけにいかがでしょうか

  • LINEで送る

ページトップ