ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉団子
  3. 肉だんごと春野菜のカレー炒め

肉団子
肉だんごと春野菜のカレー炒め

野菜をたっぷり食べられる1品です。肉だんごを使うことで、より簡単に子供に嬉しいおかずになります。

※写真はイメージです

アクセス数: 1006

材料(2人前)

10個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご

使用する
商品

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、1.5㎝厚ののいちょう切りにして、水にさらします。
  2. たまねぎはくし切り、アスパラは固いところを皮をむき、3~4㎝に切っておきます。
  3. 耐熱皿に肉だんごとじゃがいもを重ならないように並べ、電子レンジで温めます。(500Wで約5分)
  4. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとアスパラガスを炒めます。
  5. じゃがいもと肉だんごを加えてさらに炒めます。
  6. マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておき、肉だんごと野菜に焼き色がついたら加えます。
  7. マヨネーズが全体にからんだら、最後に塩こしょうで味を調えて完成!

☆お子様が好きな“カレー味”なので、お弁当にぴったりのアレンジメニューです。
☆春野菜だけでなく、冷蔵庫にある野菜を使ってもOK!

  • LINEで送る

ページトップ