ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉団子
  3. ミートボールのほうれんそう巻き

肉団子
ミートボールのほうれんそう巻き

定番のミートボールを野菜が摂れるようにアレンジしました。

アクセス数: 80

材料(2人前)

4個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご

使用する
商品

作り方

  1. ほうれんそうを茎と葉に切り分け、茎は食べやすい大きさに切ります。
  2. 冷凍の肉だんごを2枚重ねたほうれんそうで巻き、つまようじでとめます。
  3. フライパンにバターを熱し、ほうれんそうの茎と2を入れ、蓋をして弱火で3分間加熱します。
  4. しょうゆと塩で味付けをして出来上がり!

☆ほうれんそう以外の葉野菜を使用してアレンジしてみてください!

  • LINEで送る

ページトップ