- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- 肉だんごのみぞれ煮
肉団子
肉だんごのみぞれ煮
野菜をたっぷり摂れる冬にぴったりの一品です。
※写真はイメージです
材料(2人前)
8個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- にんじんとれんこんを乱切りにし、大根をすりおろします。
- ○の調味料とすりおろした大根をあわせておきます。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、れんこん、凍ったままの肉だんごを入れて炒めます。
- 野菜にある程度火が通ったら2で合わせた調味料を入れ、中弱火で約15分間煮込みます。
- 野菜に火が通ったことを確認し、器に盛り付け、最後に三つ葉を飾って完成。
☆冷蔵庫にある野菜を組み合わせて、多様にアレンジできます!