ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉団子
  3. 肉だんごのみぞれ煮

肉団子
肉だんごのみぞれ煮

野菜をたっぷり摂れる冬にぴったりの一品です。

※写真はイメージです

材料(2人前)

8個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご

使用する
商品

作り方

  1. にんじんとれんこんを乱切りにし、大根をすりおろします。
  2. ○の調味料とすりおろした大根をあわせておきます。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、れんこん、凍ったままの肉だんごを入れて炒めます。
  4. 野菜にある程度火が通ったら2で合わせた調味料を入れ、中弱火で約15分間煮込みます。
  5. 野菜に火が通ったことを確認し、器に盛り付け、最後に三つ葉を飾って完成。

☆冷蔵庫にある野菜を組み合わせて、多様にアレンジできます!

  • LINEで送る

ページトップ