ミートフーズのアレンジレシピ

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肉団子
ミートボールのころころスープパイ

パイを開くと、ころころ具材が顔を出すスープパイです。クリスマスパーティーにもオススメ!

※写真はイメージです

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材料(4人前)

8個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉団子

使用する
商品

作り方

  1. ブロッコリーを小房に分け、下茹でしておきます。たまねぎは薄切りにし、にんじんは皮をむいて輪切りした後、星形にくり抜いておきます。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ・肉だんご・にんじんを火が通るまで炒めます。
  3. 鍋に水を加え、にんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 一旦火を止めて、ルーを溶かします。再度火をつけ、ミニトマトと下茹でしたブロッコリーを加えて煮込みます。
  5. パイシートを伸ばして4等分し、重ねてさらに伸ばします。器2つ分より大きく伸びたら、器に合わせて大き目に切っておきます。
  6. シチューを耐熱の器に入れ、5のパイシートをかぶせたら、端をフォークを使って器にしっかりくっつけます。
  7. 卵黄液を塗り、パイが膨らむまでオーブンで加熱したら完成!(目安)200℃で焼き色がつくまで加熱後、180℃で約15分間加熱する。

☆お好みの具材とシチューのルーを使用するとアレンジの幅が広がります!

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