ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉団子
  3. 肉だんごでフライドチキン

肉団子
肉だんごでフライドチキン

肉だんごをフライドチキンの味付けで揚げ焼きしました。

※写真はイメージです

材料(4人前)

12個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご

使用する
商品

作り方

  1. 材料の○と☆をそれぞれ混ぜ合わせます。
  2. 解凍した肉だんごに○をつけた後、バットに並べて☆をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、時々転がしながら揚げ焼にします。(強火で約1分)
  4. 全体がきつね色になり、中まで温まったら取り出します。
  5. 小房に分けたブロッコリーを沸騰したお湯で塩茹でします。(中火で約3分)
  6. パプリカを1cm幅に切ります。
  7. お皿に盛り付けてできあがり!

☆市販のフライドチキン粉でさらに手軽に作ることができます!

  • LINEで送る

ページトップ