- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- 肉だんごでフライドチキン
肉団子
肉だんごでフライドチキン
肉だんごをフライドチキンの味付けで揚げ焼きしました。
※写真はイメージです
材料(4人前)
12個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- 材料の○と☆をそれぞれ混ぜ合わせます。
- 解凍した肉だんごに○をつけた後、バットに並べて☆をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、時々転がしながら揚げ焼にします。(強火で約1分)
- 全体がきつね色になり、中まで温まったら取り出します。
- 小房に分けたブロッコリーを沸騰したお湯で塩茹でします。(中火で約3分)
- パプリカを1cm幅に切ります。
- お皿に盛り付けてできあがり!
☆市販のフライドチキン粉でさらに手軽に作ることができます!