- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- 三つ葉たっぷり肉だんご茶碗蒸し
肉団子
三つ葉たっぷり肉だんご茶碗蒸し

茶碗蒸しの具材に肉だんごを使用しました。
電子レンジで簡単に調理できます!
電子レンジで簡単に調理できます!
※写真はイメージです
材料(3人前)

6個
国産鶏肉・国産玉ねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- 卵をボールに割り、よく溶いておきます。
- 溶き卵に水と白だしを加えて混ぜ合わせます。茶漉し等で2、3回濾してください。
- 具材(肉だんご・しいたけ・かまぼこ・三つ葉)を食べやすい大きさにカットし、容器に入れます。
- 3の容器に2の卵液をゆっくり流し入れます。
- ふわりとラップをかけ、電子レンジで加熱します(500W5分)。
☆肉だんごは解凍せず、そのまま調理してください。
☆容器によって、加熱具合にバラつきが生じます。表面に透明の汁が出ていて、容器を揺らしてぷるっとした状態が出来上がりの目安です。