- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- 肉だんごとかぼちゃのプチコロッケ
肉団子
肉だんごとかぼちゃのプチコロッケ
![](https://www.jazmf.co.jp/recipe/wp-content/uploads/sites/2/2017/09/foodpic7872308.jpg)
揚げずに簡単に作れる肉だんごとかぼちゃのコロッケです。
※写真はイメージです
アクセス数: [CPD_READS_THIS]
材料(4~5人前)
![](https://www.jazmf.co.jp/recipe/wp-content/uploads/sites/2/2018/03/f09d886422e302bf52e055fc12984e8d.png)
140g
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- 肉だんごを電子レンジで加熱します(500W4分30秒)。かぼちゃは適当なサイズにカットし、皿にラップをかけて電子レンジで加熱します(600W5分)。
- かぼちゃに火が通ったら、皮と中身に分けます、中身はペースト状になるまでつぶし、塩こしょうで味を調えます。
- かぼちゃの皮は細かく刻んで、2と一緒に混ぜ合わせます。
- 3に炒ったパン粉を大さじ3加えてさらに混ぜ合わせます。
- 肉だんごを4のかぼちゃペーストで薄く包んで、炒ったパン粉をまぶして完成!
- お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
☆肉だんごをペースト状のかぼちゃで包むので、一口サイズのまん丸コロッケが簡単に出来上がります!