- アレンジレシピ TOP
- 肉団子
- 肉だんごとかぼちゃのプチコロッケ
肉団子
肉だんごとかぼちゃのプチコロッケ
揚げずに簡単に作れる肉だんごとかぼちゃのコロッケです。
※写真はイメージです
材料(4~5人前)
140g
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご
使用する
商品
作り方
- 肉だんごを電子レンジで加熱します(500W4分30秒)。かぼちゃは適当なサイズにカットし、皿にラップをかけて電子レンジで加熱します(600W5分)。
- かぼちゃに火が通ったら、皮と中身に分けます、中身はペースト状になるまでつぶし、塩こしょうで味を調えます。
- かぼちゃの皮は細かく刻んで、2と一緒に混ぜ合わせます。
- 3に炒ったパン粉を大さじ3加えてさらに混ぜ合わせます。
- 肉だんごを4のかぼちゃペーストで薄く包んで、炒ったパン粉をまぶして完成!
- お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
☆肉だんごをペースト状のかぼちゃで包むので、一口サイズのまん丸コロッケが簡単に出来上がります!