ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉団子
  3. 肉だんごとかぼちゃのプチコロッケ

肉団子
肉だんごとかぼちゃのプチコロッケ

揚げずに簡単に作れる肉だんごとかぼちゃのコロッケです。

※写真はイメージです

材料(4~5人前)

140g
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご

使用する
商品

作り方

  1. 肉だんごを電子レンジで加熱します(500W4分30秒)。かぼちゃは適当なサイズにカットし、皿にラップをかけて電子レンジで加熱します(600W5分)。
  2. かぼちゃに火が通ったら、皮と中身に分けます、中身はペースト状になるまでつぶし、塩こしょうで味を調えます。
  3. かぼちゃの皮は細かく刻んで、2と一緒に混ぜ合わせます。
  4. 3に炒ったパン粉を大さじ3加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 肉だんごを4のかぼちゃペーストで薄く包んで、炒ったパン粉をまぶして完成!
  6. お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

☆肉だんごをペースト状のかぼちゃで包むので、一口サイズのまん丸コロッケが簡単に出来上がります!

  • LINEで送る

ページトップ