ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉団子
  3. 肉だんごのカラフルピンチョス

肉団子
肉だんごのカラフルピンチョス

家族みんなで作ることができる簡単パーティーメニューです。

※写真はイメージです

アクセス数: 519

材料(4人前)

4個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご

使用する
商品

作り方

  1. 肉だんごを電子レンジで1分半(500W)温める。
  2. 食パンの耳を切り、8等分にカットした後、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 材料をカットする。肉だんご:半分  パプリカ:星型の型で抜く      きゅうり:スライサーで薄切り
  4. 事前に作ったゆでたまごをボールに入れ、つぶしながらマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  5. クリームチーズを4等分にし、パンに塗る。残ったパン4枚に4で作った卵を塗る。
  6. 5にカットした材料をお好きな組合せでピンに刺して完成!

☆食材や味付けのアレンジは多種多様です!
☆色鮮やかなので食卓が華やかになります。

  • LINEで送る

ページトップ