ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 水餃子
  3. 酸辣湯 餃子スープ

水餃子
酸辣湯 餃子スープ

もっちりした水餃子を夏場にぴったりな
酸味と辛味のスープで食べる一品!

アクセス数: 19

材料(2人前)

4個
水餃子

使用する
商品

作り方

  1. 鍋でにんにくと生姜を炒め、香りがでたら、もやしと薄く切ったねぎを加えます。
  2. 中華スープを加えて、そこに凍ったままの水餃子を入れて温めます。
  3. みりん、しょうゆ、酢で味を調えます。
  4. 片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えます。
  5. 最後に2㎝ほどに刻んだニラとラー油を加えて完成です。

☆水餃子の数を変えることで、1品でおなか一杯にも、サイドメニューにもなります。
☆酢とラー油の量はお好みで調節してください。

  • LINEで送る

ページトップ