ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 水餃子
  3. 野菜あんかけ水餃子

水餃子
野菜あんかけ水餃子

パリッと焼いた水餃子に野菜たっぷりのあんをかけて食欲そそる中華おかずに仕上げました!

アクセス数: 86

材料(2人前)

1パック
パリッとした水餃子に野菜たっぷりのあんをかけて食欲そそる中華おかずに仕上げました。

使用する
商品

作り方

  1. フライパンにサラダ油を加え、中火で熱したら、凍ったままの水餃子を並べます。
  2. 水を100cc加え、蓋をして約4分蒸し焼きにします。
  3. 水分を飛ばして焼き目をつけたら、お皿に盛り付けておきます。
  4. 白菜、にんじん、たまねぎ、およびしいたけを食べやすい大きさにカットする。
  5. フライパンにごま油を入れたら、野菜を入れて中火で炒めます。
  6. ※の調味料を入れてさらに炒めた後、水溶き片栗粉でとろみをつけて野菜あんの完成。
  7. 焼いた水餃子に野菜あんをかけて完成!

☆野菜たっぷりのあんをかけるので、ボリュームたっぷり!晩御飯のメインにぴったりのレシピです。

  • LINEで送る

ページトップ