ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 牛肉
  3. 牛肉とキュウリのピリ辛炒め

牛肉
牛肉とキュウリのピリ辛炒め

夏のキュウリ消費メニューにも!

※写真はイメージです

材料(2人分)

150g
国産牛切り落とし

使用する
商品

作り方

  1. キュウリは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに割ります。塩をふって10分ほど置きます。
  2. フライパンにゴマ油とにんにく、豆板醤を入れて弱火で熱します。
  3. 香りが立ったら国産牛切り落としも加え、中火で炒めます。
  4. 肉の色が変わって火が通ったら、水気をふいた1のキュウリも加えてさっと炒めます。皿に盛って白ゴマをふります。

キュウリは肉と炒めると主役級の料理に!
夏のキュウリ消費メニューにおすすめです。

  • LINEで送る

ページトップ