- アレンジレシピ TOP
- 牛肉
- 牛肉とキュウリのピリ辛炒め
牛肉
牛肉とキュウリのピリ辛炒め

夏のキュウリ消費メニューにも!
※写真はイメージです
材料(2人分)

150g
国産牛切り落とし
使用する
商品
作り方
- キュウリは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに割ります。塩をふって10分ほど置きます。
- フライパンにゴマ油とにんにく、豆板醤を入れて弱火で熱します。
- 香りが立ったら国産牛切り落としも加え、中火で炒めます。
- 肉の色が変わって火が通ったら、水気をふいた1のキュウリも加えてさっと炒めます。皿に盛って白ゴマをふります。
キュウリは肉と炒めると主役級の料理に!
夏のキュウリ消費メニューにおすすめです。