ミートフーズのアレンジレシピ

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牛肉
和牛ローストビーフ

連休のごちそうに!

※写真はイメージです

材料(作りやすい分量)

約250g
和牛(モモ)

使用する
商品

作り方

  1. 肉は1時間ほど室温に置き、常温に戻します。
  2. 肉の表面に塩、胡椒をふりよくなじませます。フライパンにオリーブ油を熱し、肉の全面を各1分ずつ焼きます(中火)。
  3. ラップで包み、さらに耐熱のジッパー付き袋に入れ、空気をしっかり抜きます。(袋ごと水の中に入れて空気を抜くか、ストローを端に指して空気を吸う)
  4. 炊飯器の内釜に耐熱皿を入れ、3を入れます。沸騰したお湯を肉が被るまで入れ、コップ半分位の水も入れます。(湯を気持ち冷ます)蓋をし、炊飯器の保温モードで40分、保温モードを止め、 そのまま蓋を開けずにさらに30分おきます。
  5. 袋を取り出し、そのまま常温に冷まします。冷めたら肉を薄く切ります。

和牛のおいしさを存分に味わえる、シンプルなローストビーフです。
連休のごちそうにぜひ!

・加熱時間はあくまで目安です。ご使用の調理機器や肉の大きさ等に応じて調整ください。加熱が不十分な場合は、切ったのち電子レンジ等で再加熱してください。
・炊飯器の保温温度が選べる場合には必ず高い方をお選びください。
・調理後はお早めにお召し上がりください。
・妊娠中の方や小さなお子様、ご高齢の方など、免疫力が低下している方はお召し上がりを控えてください。

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