ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 牛肉
  3. 牛肉deがっつり冷やし中華

牛肉
牛肉deがっつり冷やし中華

国産牛切落しを使ったレシピです。いつもの冷やし中華と目先を変えて、ガッツリ大満足なボリュームです。

※写真はイメージです

材料(2人分)

150g
国産牛切落し(カタ)

使用する
商品

作り方

  1. 錦糸卵を作ります。卵は溶いて塩を加え混ぜます。フライパンにサラダ油(分量外・小さじ1)を熱して卵を加え、薄くのばして両面焼きます。取り出して細く切ります。
  2. 空いたフライパンを再度熱し、牛肉を炒めます。色が変わったら焼肉のタレを絡めます。
  3. キュウリは千切り、トマトはくし切りにします。冷やし中華の麺は袋の表示通りに茹でます。
  4. 皿に1~3を盛り、付属のタレをかけます。

・フライパンは大きめのもの(直径20~24㎝位)がおすすめです。

  • LINEで送る

ページトップ