JA全農ミートフーズ株式会社

企業概要

CSR活動
出前授業 工場見学

  1. ホーム
  2. 企業概要
  3. CSR活動
  4. 出前授業 工場見学
  5. 2011 ”食育の取り組み”尼崎市管内小学校栄養教諭の研修会を実施(西日本営業本部)

2011 ”食育の取り組み”尼崎市管内小学校栄養教諭の研修会を実施(西日本営業本部)

更新日: 2011.07.26

尼崎市管内の小学校栄養教諭(11名)が食の素材に対する知識向上を目的とし、当社で研修会を実施しました。

この研修会は、コープこうべの組合員の方をご招待した施設見学会の様子をホームページでご覧になった栄養教諭研究会から、当社に研修の申し込みがあり、実現しました。

研修会では、牛肉ができるまでのDVDの視聴、講習の後、当社の冷凍庫内にある牛枝肉、当社の施設内にある畜魂碑を見学しました。

実施日時: 平成23年7月26日
実施場所: 西日本営業本部

スケジュール

  1. 13:30~13:40 あいさつ
  2. 13:40~13:55 「牛肉ができるまで」視聴(DVD)
  3. 13:55~14:10 「牛肉ができるまで」講習
  4. 14:10~14:40 「牛枝肉」見学・説明、畜魂碑参り
  5. 14:40~14:50 質疑応答
  6. 14:50~15:00 試食

牛枝肉の見学のようす