ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 日向夏香る味噌漬けのスパむすび風おにぎり

味噌漬け
日向夏香る味噌漬けのスパむすび風おにぎり

カニカマ、レタス、味噌漬け、のりで彩りも見た目もかわいく、ボリュームのあるおにぎりです。

材料(2人前~3人前)

1パック
日向夏香る国産豚ロース味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. ご飯にすし酢を加え、混ぜる。
  2. 酢めしを4等分(約80g)し、俵型のおむすびを作る。
  3. 味噌漬けをフライパンで焼き、半分にカットする。
  4. 卵をボールに割り、塩こしょうを加えて混ぜ、フライパンで薄く焼く。
  5. 薄焼き卵を4等分にカット、レタスは食べやすい大きさにちぎり、カニカマは裂いておく。
  6. 俵型のおむすびの上にレタス→カニカマ→薄焼き卵→ハーフカットした味噌漬け2枚の順で乗せる。
  7. のりを3cm幅にカットし、おむすびを巻いてできあがり!

☆味噌漬けと一緒に巻く材料は冷蔵庫にあるものでOK!
☆ラップで巻けば、手を汚さずに食べられます。ピクニックや運動会にぴったりです!

  • LINEで送る

ページトップ