ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 冬めく豚ロースと厚揚げの米こうじ炒め

味噌漬け
冬めく豚ロースと厚揚げの米こうじ炒め

季節限定!冬だんらん国産豚ロース米こうじ漬けを使った一品

アクセス数: 13

材料(2~3人前)

冬だんらん国産豚ロース米こうじ漬け
1パック

使用する
商品

厚揚げ ・・・ 1枚

長ネギ ・・・ 1本

片栗粉    ・・・ 小1

作り方

  1. 【厚揚げの下準備】①一口大に切ります②ペーパーで水気をよく拭きます   ③電子レンジで1分加熱します
  2. 油を熱したフライパンに一口大に切った国産豚ロース米こうじ漬けを炒め、色が変わったら厚揚げを加えます
  3. 厚揚げが温まったら、斜め薄切りにした長ネギを入れます
  4. 長ネギが少ししんなりしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付け出来上がりです

下準備で厚揚げの水気は良く拭きとります
長ネギは風味を生かすため炒め過ぎないのがオススメです!

  • LINEで送る

ページトップ