ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉団子
  3. 焼き鳥風肉だんご

肉団子
焼き鳥風肉だんご

爪楊枝に刺したみにつくね串です。食べやすく、お弁当にぴったり!

※写真はイメージです

アクセス数: 610

材料(2人前)

4個
国産鶏肉・国産たまねぎ使用肉だんご

使用する
商品

作り方

  1. 肉だんごを電子レンジで加熱します(500W1分)。
  2. 爪楊枝に肉だんごと具材(半分にカットした長ネギ・うずらの卵)を刺します。
  3. 熱したフライパンで2を焼き、表面に焦げ目をつけます。
  4. 焼き鳥のたれを加えて絡めたら完成!

☆ねぎとうずらの卵はお好きな具材に変更可能!ししとうやピーマンがおすすめ!
☆焼肉のたれ・生姜焼のたれ・塩だれといったお好みの味付けにアレンジできます!

  • LINEで送る

ページトップ