- アレンジレシピ TOP
- 水餃子
- 水餃子のジャポネソースがけ
水餃子
水餃子のジャポネソースがけ

余りがちな焼肉のタレで簡単にジャポネソースが出来上がります。あっさり水餃子に飽きた方、パンチの効いた水餃子はいかがでしょうか。
アクセス数: 20
材料(4人前)

1袋
水餃子
使用する
商品
作り方
- たまねぎ・にんにく・しょうがをすりおろします。
- 1と焼き肉のタレ(もしくは合わせ調味料)をフライパンに入れ、加熱します。(辛めが好きな場合は煮立ったらすぐに火を止め、苦手な方はよく煮立たせてください)
- 鍋にお湯を沸かし、凍った状態の水餃子を約5分ゆでます。
- 浮き上がってきた水餃子のお湯を切り、彩り野菜とともに皿に盛ります。
- 2のソースをかけて出来上がり!
☆ソースを煮立てる時間を変えて、お好みの味に仕上げてください。
☆ジャポネソースは多めに作って炒めものに使ってもOK!