ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 水餃子
  3. 水餃子のジャポネソースがけ

水餃子
水餃子のジャポネソースがけ

余りがちな焼肉のタレで簡単にジャポネソースが出来上がります。あっさり水餃子に飽きた方、パンチの効いた水餃子はいかがでしょうか。

アクセス数: 20

材料(4人前)

1袋
水餃子

使用する
商品

作り方

  1. たまねぎ・にんにく・しょうがをすりおろします。
  2. 1と焼き肉のタレ(もしくは合わせ調味料)をフライパンに入れ、加熱します。(辛めが好きな場合は煮立ったらすぐに火を止め、苦手な方はよく煮立たせてください)
  3. 鍋にお湯を沸かし、凍った状態の水餃子を約5分ゆでます。
  4. 浮き上がってきた水餃子のお湯を切り、彩り野菜とともに皿に盛ります。
  5. 2のソースをかけて出来上がり!

☆ソースを煮立てる時間を変えて、お好みの味に仕上げてください。
☆ジャポネソースは多めに作って炒めものに使ってもOK!

  • LINEで送る

ページトップ