ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 水餃子
  3. 野菜たっぷり水餃子スープ

水餃子
野菜たっぷり水餃子スープ

レンジで簡単に作れて野菜がたっぷり摂れるスープです。水餃子の数を増やすと、スープだけでも満足感があります。

アクセス数: 28

材料(2人前)

4個
水餃子

使用する
商品

作り方

  1. 野菜を切ります。にんじん:0.5㎝角切り、たまねぎ・キャベツ・しいたけ:1cm角
  2. 大きめの耐熱容器に水と顆粒コンソメを入れて混ぜ、凍ったままの水餃子・たまねぎ・にんじんを入れます。
  3. 蒸気が抜けるように隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで加熱します。(600Wで5分)
  4. カットしたキャベツとしいたけを3の耐熱容器に加え、さらに電子レンジで加熱します。(600Wで2分)
  5. レンジから取り出して、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

☆電子レンジだけで料理が完成するのが1番のポイント!
☆顆粒コンソメだけでなく、鍋スープの素を使ってもGOOD!

  • LINEで送る

ページトップ