ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 水餃子
  3. 冷たい!水餃子のさっぱりスープ

水餃子
冷たい!水餃子のさっぱりスープ

お酢と野菜たっぷりの冷たい水餃子のスープです。

アクセス数: 18

材料(2人前)

1袋
水餃子

使用する
商品

作り方

  1. 水餃子を沸騰したお湯で5分間茹でる。
  2. 水餃子をザルにあげ、氷水で冷やした後水をきる。
  3. トマトは1cm角に、きゅうりは千切りにカットする。
  4. 鶏がらスープの素を水に溶かした後、水餃子とカットした野菜を加える。
  5. 4のスープに酢とラー油を加え、白ごまを振りかけて出来上がり!

☆家庭にある材料でパパッと作ることができます!

  • LINEで送る

ページトップ