ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ハンバーグ
  3. 包み焼き黒毛和牛チーズハンバーグ

ハンバーグ
包み焼き黒毛和牛チーズハンバーグ

「プレミアム黒毛和牛ハンバーグ」を使って、本格的なチーズの包み焼ハンバーグをご自宅で!ちょっと豪華なメニューに家族はきっと大喜び!

アクセス数: 9

材料(1人前)

1パック
プレミアム黒毛和牛ハンバーグ

使用する
商品

作り方

  1. ブロッコリーと人参を食べやすい大きさにカットする。
  2. お湯を沸かし、ブロッコリーと人参を3分間茹でる。
  3. 「プレミアム黒毛和牛ハンバーグ」を袋のまま8分間湯煎する。
  4. アルミホイルに温めたハンバーグ・ブロッコリー・人参・皮付ポテトを乗せ、さらにハンバーグの上にとろけるスライスチーズを乗せて包む。
  5. オーブンまたはオーブントースターで約2分間加熱する。
  6. アルミホイルのままお皿に盛り付けて完成!

☆さやいんげん、玉葱、しめじのようなきのこ類といったハンバーグに添える野菜を変えるだけで、アレンジが広がります!
☆ハンバーグと野菜は湯煎した後、ホイル焼きにするので失敗知らずのメニューです!

  • LINEで送る

ページトップ